예쁜오소리249
예쁜오소리24921.04.02

스티커 자국(끈적이) 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

안녕하세요 ^^

보통 물건을 새로 구입하면 물건 앞뒤에 상표나 가격표 같은 것이 붙어있잖아요?

그걸 손으로 뜯어내면 끈적이는 게 남아있잖아요?

이런 걸 쉽게 제거하는 방법??

또는 끈적이는 게 남지 않더럭 때어내는 방법이 있을까요??

매번 수새미같은 걸로 벗겨내기 너무 번거로워요

답변에 미리 감사드립니다^^

  • 유리병등에 붙은 끈끈이는 뜨거운 물에 담가 10분 후에 꺼내면 쉽게 제거할 수 있어요. 마찬가지로 헤어드라이기로 뜨거운열을 가해 제가할 수도있어요.

    만약 유리병 같은 소재가 아니고 열에 약한곳에 부착되어 있다연 투명테이프로 여러번 붙였다 떼내는 수고를 해주셔야해요.

    베이킹소다.식초.주방세제를 1:1:0.5로 섞어서 스티커 위로 골고루 분사후 수세미로 살살 문질러 제거할 수 있어요.

    선크림, 아세톤, 물파스 등을 적셔 제거할 수 있는데요. 선크림은 휴지나 물티슈로 잘 닦이지 않는점, 아세톤이나 물파스는 산화력이 세서 물건을 변질시킬 수 있는점 등 주의가 필요해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한불곰164입니다.

    스티커 제거 후 집에 찾아보시면 흔하게 있는 에프킬라, 아니면 지우개 있으시죠?

    위 2가지로 지우면 잘 지워집니다!

    한번 해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    헤어드라이기로 살짝 열을 가한후 뜯어내면

    쉽게 뜯어집니다.

    남은 스티커 찌꺼기는 박스테이프로 몇번 붙였다 때네면 말끔히 제거됩니다.