등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.04.29

인천 에있는 원적산 등산코스 및 둘레길 코스좀 알려 주세요?

인천 에 있는 원적산 등산 코스좀 알려 주세요

원적산 공원에서 올라가는 코스와 둘레길이 좋다고 하는데

돌레길 코스도 아려 주시면 감사 합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    인천 원적산은 높이가 높지 않고 낮은 산이라 가볍게 등산할 수 있는 산입니다. 원적산은 인천둘레길 3코스에 속해있는데요. 둘레길은 6km정도 되는 코스로 원적산 정상 등산 코스와 연결되어 있습니다.

    둘레길 (장수산 연결다리 지점) 도착시간 15:25 북문에서 10분 정도 올라오면 둘레길과 만나게 됩니다. 직진 계단 방향은 원적정과 정상으로 가는 등산로로 인천둘레길이기도 하고, 우측이나 좌측길로 가면 원적산을 한바퀴 도는 둘레길입니다