기타 고민상담고민상담
아하닉넴
아하닉넴23.03.26

뱃살은 어떻게 하면 뺄수 있나요?

41세 남자인데 몸무게는 70정도인데 배가 너무 나왔습니다. 뱃살에 효과적인 운동이 따로 있나요? 아니면 어떤 운동이든지 칼로리만 소모되면 전체적으로 살이 같이 빠든지 아니면 원래 잘빠지는부위부터 순서?대로 빠지는지요?

주로 자전거타기와 맨몸 운동 합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    뱃살은 내장지방이 많을 가능성이 많기때문에 뱃살을 빼는것이 몸에 좋은데요~

    뱃살을 빼기위해서는 자전거도 좋지만 제일 좋은건 걷는운동이 제일 효과적입니다

    런닝머신이나 밖에서 걷기운동을 꾸준히 하시면 뱃살빠지는데 아주 효과적인 운동이라 생각됩니다