늑대임다
늑대임다22.09.13

인공호흡을 하면 이산화탄소를 주는 것이 아닐까?

숨을 들이마시면 산소를 들이마시고, 내뱉으면 이산화탄소를 내뱉는다고 알고 있습니다. 이런 개념이라면 인공호흡을 할 때 이산화탄소를 주는 것이므로 안 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모던한제비299입니다.

    우리가 배우기를 들숨에는 산소를 들이마시고 날숨에는 이산화탄소를 내뱉는다고 생각하지만

    사실상 들숨과 날숨에는 모두 산소가 포합되어 있고 각각 산소비율의 큰 차이는 없습니다.

    그렇기 때문에 남숨을 통해 호흡을 전달해도 충분히 산소를 제공할 수 있습니다. 감사합니다.