자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

자동차 계기판에 공기압 체크 경고등은 공기압 얼마정도 이하면 불이 들어오나요?

겨울철에 한번씩 타이어 공기압 경고등이 들어오던데요. 타이어 공가입이 얼마 이하가 되면 경고등에 불이 들어는건지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    어느정도 숫자로 정해져있는것은 아니고 예를들어 나머지가 30PSI고 조수석 앞바퀴가 24PSI이하로 떨어지면 띄우는데 다른바퀴들보다 평균 6~7PSI차이가 나게되면 해당바퀴에 경고등을 띄우게됩니다