기타 고민상담고민상담
탁월한칼새76
탁월한칼새7621.03.08

고2남자아이입니다. 항상 혼자인것 같아요. 이대로 괜찮을까요?

지금 고2 남자아이입니다. 초등학생 까지는 친구들과 잘 어울리고 괜찮았습니다. 중학생 때부터는 친구도 못 사귀고 항상 혼자 집에서 시간을 보냅니다. 성격도 너무 소심해지고 저희와 대화할때도 말꼬리잡고 공격적으로 말해서 저희를 화나게 하더라구요~ 혼자여도 괜찮다고 말하는데 커서도 사회에서 적응 못할까봐너무 걱정이 됩니다. 심리상담이 필요할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼자인것이걱정된다면 심리상담을한번받아보는것도좋습니다

    허나단순히현재증세만으로 문제가된다고볼수는없습니다

    그러나 우리가콧물이나면감기를걱정하듯이 작은 것이라도 걱정이된다면 상담을꾸준히받음좋습니다