떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.27

갈비집에서 갈비를 주문하면 갈비

갈비집에서 갈비를 주문하면 갈비뼈 한대에 고기가 길다랗게 붙어 있는데 실상은 그게 이어 붙인거라고 하네요.

그걸 알고부터 기분은 나빴지만

이어 붙인건 무엇으로 붙이나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~맞아요 질문자님 말씀데로 갈비는 실용 본드로 붙어서 만든다고해요 먹어도 인체에 아무런 문제는 없다고해요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 식용으로 나오는 접착제가 있다고 하더군요. 그것을.이용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 실제 고기를 그렇게 만들수 없기 때문에 식용본드를 이용해서 만드는 것입니다.

    사람이 먹더라도 아무런 문제가 발생하지 않는 그런 식용이기 때문에 우려는 따로 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    갈비붙이는 건 식용 본드가 있습니다.

    경기도 이동가면 많이 유병한 갈비집이 있죠 거의다 이어 붙입니다.