자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.24

HDD 파티션 합치기 방법이 궁금합니다.

올인원 PC가 한대 있는데 하드디스크만 분리해서 외장하드로 사용할려고 하는데

상태를 살펴보니 파티션이 엄청나게 많이 쪼개져 있습니다.

관리 >> 디스크 관리에서 병합을 시도 해봤는데 개체가 지원을 안한다고 하는데 이게 무슨 뜻인지요?

깨끗하게 하나로 병합 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    여러가지 원인이 있겠지만,

    가장 일반적인 요인은 이렇습니다.

    c: d: 드라이브 순서대로 있다고 가정합시다.

    이때 c드라이브는 텅 비었는데, d드라이브에는 뭔가 파일이 있는 경에 그렇습니다.

    파티션을 합친다면 c가 d를 흡수하는 형태입니다.

    우선, 뒷부분에 있는 자료들을 정리하세요.