자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.15

하드디스크 파티션 합치기 문제로 질문드립니다.

나눠서 사용하고 있떤 5tb 하드디스크를 합치려고 하는데요.

디스크 관리자로 들어가서 볼륨확장을 눌러서 하는 것 같기는 한데

해보면 개체가 작업을 지원하지 않습니다 라고 나옵니다.

가운데에 끼어있는 용량이 작은 복구 파티션 때문에 그러는 것 같기도 한데 그건 지울수가 없구요.

둘 중에 하나만 선택해서 사용할 수 있는것 같은데 어떻게 해야 하나로 합칠수 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    가운데 통합시킬수 없는 파티션이 있다면 그 디스크가 중심에 있고 양쪽으로 난눠져있는 디스크를 합치고 싶어하시는건가요?

    그건 통합시킬수 없습니다.

    다만 어느 한쪽의 용량을 최소한으로 줄일수 있는 방법으로 해보시는 것이 좋을듯 합니다.