그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.03

직장인이 대학원에 진학할 경우 학위 취득까지 몇 년이 걸리나요??

주변에서 커리어를 위해서 대학원에 진학하는 분들이 하나 둘 씩 늘고 있더라고요.

일반적인 경우와 달리 직장인이 대학원에 진학할 경우 보통 학위 취득까지 몇 년이 걸리는지 그 기간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저는 5학기에 끝냈습니다.

    솔직히 대학원 졸업했다는게 중요하지 무엇을 배웠는지는 하나도 기억나지 않네요.

    우선 나이도 있구요,교수님들도 그러한 사정을 아시기에 적정한 학기에 학위를 받을수 있도록 도와 주시기도 합니다.

    정규학기에 끝내거나 넘쳐봐야 한학기 정도 입니다.

    감사합니다.