키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.24

우쿨렐레는 기타보다 배우기 쉬운가요?

우쿨렐레는 기타보다 줄이 두 개나 적게 있어서 기타처럼 연주를 하지만 더 쉬울 거 같은 데 기타보다 연주 하는 게 더 쉬운가요? 아니면 기타와 거의 비슷한 가요?

  • 안녕하세요. 완강한날다람쥐122입니다.

    우클렐레는 기타보다 사이즈가 작고 현도 기타는 6줄인데 우클렐레는 4줄입니다. 일단 손에 들어오니 코드를 잡기가 쉽고, 코드도 기타보다 간단해서 여성들이나 아이들이 배우기 쉽습니다. 코드만 잘 연습하면 한달만 부지런히 배워도 웬만한 곡은 연주가 가능합니다.^^