기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.20

우리나라 전통 된장과 일본 미소 된장의 차이점은 뭔가요?

요즘애들은 우리나라 전통 된장보다 일본식 미소된장이 깔끔하고 시원하다며

더 선호하는데요.

우리전통 된장과 미소된장의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    우리나라 된장은 콩으로 메주를 띄워 간장을 만들고 남은 콩으로 된장을 만듭니다

    된장은 소금 물 콩으로 만들고 미소된장은 일본된장으로 쌀 보리 밀가루가 들어갑니다 그래서 미소된장은 단맛이 있습니다