교통사고 과실보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.08

교차로주행하는데 황색등에 앞차가 정지선을넘어서급정거했는데ᆢ

교차로 고정카메라에서 앞차가 주행하는과정에서 정지선을지나서 황색등에정지하는바람에 앞차를추돌했는데 앞차도 정지선을넘어가면 황색등에건너가야하는게법령으로나오는데요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    정지선 넘어가기전에 황색불인지 아닌지를 봐야합니다.

    정지선 넘어가서 황색불로 바뀌면 빠르게 교차로를 벗어나야하고 정지선넘어가기전이면 멈추어야합니다!