화학공학학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.21

주사 맞을 때마다 힘든데요. 바늘 없는 주사기는 만들 수 없나요?

주사 맞을때마다 너무 아프고 그 주사바늘이 시각적으로도 너무 강렬해서 통증이 더 느껴지는 거 같아요. 주사바늘 없이 약물을 주입 시키는 기술은 없나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 주사바늘 없이 약물을 주입하는 기술이 몇 가지 있습니다.그중 하나인 이차흡수 시스템은 약물을 피부를 통해 체내로 전달하는 방법입니다. 일반적으로 약물이 패치 형태로 제공되며, 피부 표면에 부착하여 약물이 피부로 흡수되어 혈류에 진입하고 효과를 발휘합니다. 이러한 시스템은 지속적인 약물 전달에 적합하며, 예를 들어 니코틴 패치나 통증 완화용 리드스터 패치 등이 있습니다.