탈퇴한 사용자

동물들도 해외에 나갈때 여권이 필요한가요?

예를 들어 이민 같은 경우 반려동물 또한 가족이니 함께 데려가야 하잖아요. 그런 경우 반려동물도 여권이 필요한지 꼭 필요한건 아닌지 궁금합니다.

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.10.18

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    여권은 따로 없습니다. 해당 항공사에서 운송 승인을 받으셔야 합니다.(항공사 예약센터로 연락해서 운송 승인을 받아야함)

    또, 해외여행의 경우 입국하시는 국가 검역 조건을 충족하셔야 합니다.(사전에 미리 찾아보시는게 좋습니다. 나라별로 다르기때문)

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    여권이라는것 자체가 동물에게 없습니다.

    다만 동물은 수화물취급 되더라도 온갖 세균 등 문제가 있을 수 있어서 대부분 적법한 심사를 통과해야만 해외로 데려갈 수 있습니다.

    따라서 해당 항공사 등에 정확한 필요 서류등을 미리 물어보시고 준비해가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    반려동물은 여권이 발급 되지 않습니다.

    반려동물은 수화물로 발송이 되며 도착국에 도착해서도 검역을 위해 10일 동안 계류장에서 머문 후에 찾을 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    여권없습니다.

    서류들이 필요합니다.

    인체국제공항 동물검역소에서 확인하시는거 추천드릴게요