뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.27

현미밥을 부드럽게 지으려면 몇시간 정도 담가야 좋을까요?

혈당 때문에 요즘 현미밥 먹어서

혈당수치가 조절은 되지만 담그지 않고

그냥 했더니 입에서 놀고 거칠고 소화도 안되네요.

소화흡수가 잘 되게 하려면 부드럽게 해야하는데

혹시 팁 좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다

    현미는 시간을 충분히 두고 불려야 소화도

    잘되고 찰지고 밥맛이 좋아요

    한꺼번에 많은 양은 불리지 마시고 필요한

    만큼 2일씩 불리면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밥을 지을때 소화가 잘되게 하려면 쌀을 물에 불리는 시간은

    따뜻한물이나 여름에는 30-1시간 겨울 철 찬물에는1시간 이상 불리는 것이 좋습니다.