반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.20

현미쌀은 몇시간 불려야 할까요?

다이어트를 위해 현미밥을 해먹고 있는데요 현미쌀슬

한시간 정도 불렸다가 밥을 하는데도 현미밥이 부드럽지가 않던데 한시간보다 더 불려야할까요? 현미밥 맛있게 짓는법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    현미는 왕겨만을 제거한 것으로 쌀겨와 베아가 남은 상태의 쌀느 백미에 비해 밥 짓기가 까다롭습니다.

    현미는 백미와 달리 밥을 하기 전에 미리 5시간 정도 쌀을 불려 놓아야 합니다. 시간이 안되실 경우에도 최소 1시간 정도는 불려야 식감이 거칠지 않습니다.

  • 안녕하세요. 릴하이브리드입니다.

    현미밥을 해드시려나보네요

    부드러운 식감으로 드시는경우

    8시간정도 불리고 지으시면됩니다

    저녁에 자기전불려놓으시구 일어나서 하시면 될거같네요^^