기타 고민상담고민상담
그리운가젤222
그리운가젤22221.05.04

공황장애가 심해지면 어떻게 해야할까요?

요즘 들어 갑자기 공황장애가 왔습니다. 평소 안 그러다가 자기전이 되면 숨이 갑자기 안쉬어지고 죽을 것만 같은 고통이 갑자기 오면서 공황장애가 너무 심해지면 어떻게 해야할 지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황장애는 그간 너무 힘들어서

    버티기 힘들다고 뇌가 받아들일 때

    주로 일어나는 증상입니다.

    즉! 질문자님을 살리고 싶어서

    뇌가 노력을 하고 있는 것이지요

    충분한 휴식과 마음의 여유를 갖는

    시간을 가져보시면 한결 편안해

    지실 거예요

    결국 나도 잘 살고 싶은 것인데

    잠시 내려놓으시는 훈련을 해보심이

    그것이 어렵다면 반드시

    가까운 심리 상담 센터를 찾는 것을 권해드립니다.

    심해지면 일상생활이 불가능해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죽을까봐 겁나서 입니다.

    마음이 위협하는 것이지요.

    죽지 않는 것임을 잘 알고 그냥 귀엽다 할 수 있으면 해봐라하고 지켜보시면 사라집니다.

    일어났다가 사라지는 현상일 뿐입니다.

    그리고 어떤 때 일어나는지 원인을 파악하고 원인을 개선해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황장애가 오셨다고생각하시면 바로 병원부터가셔야합니다.

    공황장애의 치료실패요인이 공황장애발생후 빠른시일내에 병원에 내원하지않아서인데 억제제 진정제치료받으시면 빠르게 치유되실겁니다.

    어서 병원부터가세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 공황장애 등은 약물치료와 인지치료 그리고 행동치료를 통해서 개선을 하는 것이 정석입니다.

    약물이외의 습관개선을 통하여 불안감을 떨쳐버릴 수 있는 방법을 찾고자 노력도 하셔야 합니다.

    하지만 지금처럼 힘들어하시는 것보다 하루라도 빨리 전문의와 상담 및 진료를 하시어 극복하시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황이 있을때 개인적으로 하기 좋은 활동으로는 호흡법과 근육 이완법입니다.

    천천히 호흡하는 것을 연습하고 또한 근육을 이완 수축하는 연습을 꾸준히 해주면 좋습니다.

    공황이 올때 과호흡이나 두근거림등은 나를 좀더 긴장되고 힘들게 할수있는 신체적 증상이 나타날수있기에

    평소 위와 같은 것을 연습해주면 증상이 나타날때 조금더 쉽게 대처할수있어 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문의와 상담을 진지하게 받아보신 후 약물 치료까지 고려를 해보시는게 좋겠습니다. 물론, 약 복용을 장기간 하다가 중단하는 경우에는 부작용이 생길 수 있으며, 이 부분에 대해서는 조금 고민하시는게 좋습니다.

    정신과 관련 약들은 오랜 기간 복용을 하셨을 때 갑자기 복용을 중단하는 것은 부작용이 생길 수 있으며, 조금씩 약을 줄여가시는 노력으로 가시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    공황장애가 심해졋다고 하신다면

    병원에 방문하셔서

    약물처방 및 심리치료를 받으시는 것이 가장 좋습니다