ohsemok
ohsemok24.02.13

우리나라 최초의 분수대는 어디에 설치 되었나요?

요즘 놀이공원이나 광화문등 분수대가 설치된곳이 많습니다 날씨 더울때는 더위도 식혀주는데요

우리나라에세 최초로 분수대가 설치된곳은 어디인가요

  • 안녕하세요

    우리나라의. 분수대는. 최초로. 어디에설치

    되어있냐면. 서울시청앞 설치되어있는걸로

    알고있어요. 그다음 에. 광화문앞에

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 최초의 분수대는 고대 로마에 저수지근처에 지어졌고 우리나라분수대는 서울시청 분수대인것으로 알고 있습니다