투투ᆢ
투투ᆢ23.06.14

우리나라 최초의 워터파크는 언제 만들어졌나요

우리나라 최초의 워터파크는 언제 만들어졌을까요

여름철 더위 피하기에 가장 적합한 곳이지 않일까 생각하는데 언제부터 생겼는지요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우리나라 최초의 워터파크는 1989년 7월 1일에 개장한 삼성물산의 '에버랜드'입니다. 에버랜드는 경기도 용인시에 위치한 테마파크로, '한국의 테마파크'라는 별칭을 가지고 있습니다. 에버랜드에는 워터파크, 동물원, 놀이동산, 쇼핑몰, 호텔 등이 있으며, 연간 약 1,000만 명의 관광객이 방문합니다.