탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 오래된 해수욕장은 어디일까요?

여름철만 되면 해수욕장이 붐비는데

해수욕장도 인위적으로 지정하고 만든거잖아요?

가장 처음 만들어진 해수욕장은 어디일까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.11.12

    1913년 우리나라 공설해수욕장으로 지정된 부산광역시 서구에 위치한 송도해수욕장이라고 합니다

    거의 역사가 100년이 넘었다고 합니다 최근에는 새롭게 단장해서 많은 피서객들이 찾는다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    1933년 개장된 변산해수욕장 입니다.

    전북 부안군 변산면 대항리에 있으며,

    곱디고운 모래해변이 끝없이 펼쳐져 있고, 물빛도 맑은편이고 평균수심이 1미터밖에 되지 않고 수온이 따뜻한 해수욕장입니다.감사합니다^^^

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    부산에 있는 송도 해수욕장으로서 100년이 넘은 역사를 가지고있다고해요, 친구 영화에도 나온적있죠

    1980년대 해안 개발로 인해 모래가 많이 유실되고 태풍 피해로 케이블카가 파손되는 등 피해가 반복되면서 침체기를 겪고 난 뒤, 2000년 부터 5년동안 정비사업을 거쳐 현재의 모습으로 재단장하였다고해요.

    케이블카 운행도하고 다이빙대도 오픈하였고 여라가지 볼거리들이있으니 한번방문해보심이 어떨까요?