윰난나
윰난나24.01.09

땀을 많이 흘리면 살이 많이 빠지는 증거일까요?

운동을 하다보면 처음에는 땀이 안나다가

나중에는 땀에 흠뻑 젖기도 하는데요.

땀이 많이 나기 시작했다면

지방이 잘 연소되고 있다는 뜻과 같다고 봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    그렇죠 열이 나고 지방을 태고 있어서 땀구멍에서 노폐물을 뱉어내는 거라고 보심되요...

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 땀이 많이 나오는건 몸속 노폐물이 배출되면서 지방연소도 잘되고 있다는 일종의 표현입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 땀이많이나오면 운동량이 세서 그렇고 체지방감소에도 도움이되어 다이어트에도 좋습니다.