용감한너구리34
용감한너구리3424.04.20

땀을 빼는게 몸에서 지방이 빠져나오는건가요??

운동을 엄청나게 열심히 하면

온몸에 땀이 쫘~악 나잖아요.

이게 몸에 쌓여있던 지방이

기름으로 나오는건가요??

이렇게 땀을 빼게 되면 뭔가 몸이 한층 가벼워진

느낌이 들기도 하고 실제로 몸무게도 줄어드는

경험을 한적이 있어 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    땀은 우리몸에 노폐물이나 수분이 나오게 되는것이고 그러면서 체중이 감소하는 효과도 볼수 있습니다.

    하지만 일시적인 상황이고

    지방은 우리몸에서 땀으로 배출되는것이 아닌 에너지원으로 사용되어야 지방을 없앨수 있기 때문에

    땀과 지방은 전혀 상관이 없다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.아닙니다 땀은 그냥 수분이 빠지는거구요지방은.덜먹고. 열을내서 태워야합니다. 1ㅋ.ㅣ로 빼려면칼로리7200칼로리가. 덜먹든 움직이든 해서. 마이너스나야 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    땀이 나는 것은 몸 속의 노폐물과 수분이 빠지는 것입니다. 지방은 땀보다는 호흡을 통해 분해가 많이 되어 유산소 운동이 대표적인 지방분해운동으로 알려져 있는 것입니다.