한결같은백로195
한결같은백로19524.02.15

테니스 경기에서 0점을 내면 왜 러브 라고 하는건지 이유가 궁굼합니다

테니스 경기에서 0점을 내면 왜 0점이라고 안하고 러브라고 하는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    "러브"는 테니스에서 0점을 가리키는 용어로, 프랑스어인 "l'oeuf(제로)"에서 비롯되었습니다. 이 용어는 0이 동그란 모양이라는 의미에서 사용되며, 테니스에서는 0점을 가리킬 때 "러브"라는 표현이 자리 잡게 되었습니다