핫한거위147
핫한거위14723.09.19

경양식돈까스는 한국에서 만든 음식인가요?

돈카츠는 일본인걸 알고있는데 경양식 돈까스는 한국에서 만든 음식인가요? 그게아니라면 어느나라에서 건너온 음식인건가요??

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    돈까스가 일본에서 수입되었으나, 우리나라의 경양식집에서는 우리 입맛에 맞추어 조금씩 변형되는 것은 당연하다고 보여집니다.

    경양식 돈까스는 고기를 두드려얇게 펴서 만들고, 일본식 돈까스는 고기를 덩어리로 만듭니다.

    소스도 경양식은 위에 뿌려 먹고

    일본식은 따로 찍어 먹는 점에서 조금은 변형되었다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    경양식 돈까스는 한국에서 만든 음식이 아닙니다.

    경양식 돈까스는 일본에서 유래된 음식으로, 일본식 돈까스에 양식의 영향을 받아 조금 변형되어 만들어진 것입니다.

    일본에서 돈까스는 돼지고기를 튀긴 음식으로 유명한데, 경양식 돈까스는 말 그대로 양식에 맞춰서 돼지고기를 튀긴 것을 뜻합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.