약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.25

프로폴리스 스프레이는 수시로 뿌려도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

프로폴리스가 좋다하여 스프레이로 사용중인데

하루 제한이 있나요?

지금은 그냥 수시로 뿌리고 있는데요..

외출전 외출후 자기전 뭐 이렇게 생각나면 뿌리는데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스 스프레이의 경우 약이 아닌 건강 기능성 식품으로 사용횟수에 제한이 있지는 않으며 수시로 사용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스 일일 권장 섭취량은 플라보노이드 함량 기준 16~18mg 입니다.

    해당 스프레이의 1ml당 플라보노이드 함량을 기준으로 일일 권장 섭취량에 맞추어

    사용해주시는 것을 권장합니다.

    구강 스프레이는 시간에 상관없이 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 항세균/항바이러스에 도움이 되며, 면역력개선에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분 수시로 뿌려줘도 괜찮습니다.

    다만 자극감이 느껴지는 경우라면 사용간격을 늘리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로폴리스 스프레이는 특별히 약이나 스테로이드 성분이 아니므로 하루에 제한해서 사용할 필요가 없습니다. 따라서 불편감이 있을 때 수시로 뿌리더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    제품별로 조금 다릅니다. 보통 플라보노이드로서 1일 17mg 정도를 최대로 보니 제품별로 확인하시고 사용하시기 바랍니다.