약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

목에 뿌리는 프로폴리스 매일 사용해도 되는건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

어제 밤에 쿠팡 광고를 보고 목의 습도를 맞춰주는 뿌리는 프로폴리스를 구매했습니다.

해외 배송이라서 하루에 몇번 뿌리라는 말이 안 적혀 있는데, 아무래도 프로폴리스는 자주 뿌려도 괜찮겠죠?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.06

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식약처에서 1일 프로폴리스 권장량은 플라보노이드 17mg이므로

    현재 사용하시는 프로폴리스의 분사량에 대한 플라보노이드 함유량에따라

    1일 사용하실 수 있는 사용량이 정해집니다.

    프로폴리스 분사량에 대한 플라보노이드 함유량은 제품에 따라 달라지므로 확인해보시길 바랍니다.

    권장량대로는 매일 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로폴리스 스프레이는 건강기능식품으로 포함되어 있으며 이는 약이 아닙니다. 따라서 불편감이 있을 때 매번 사용해도 됩니다. 이는 식품이기 때문입니다. 약이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로폴리스 스프레이의 경우 목이 건조하거나 칼칼할 때 여러번 뿌려도 괜찮습니다.

    사용 하고 목에 자극감이나 이물감 크게 느껴지지 않으면 괜찮습니다.

    보통 2-3시간 간격을 두고 뿌릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스는스프레이 형태라면 수시로 뿌리셔도됩니다.

    목이 건조감이 느껴질때 자주 뿌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    제품마다 총플라보노이드로서 얼만큼 들어있는지가 다를겁니다. 아마 그런 말이 없다면 프로폴리스가 엄청 소량들어있거나 제대로 표준화되지 않은 제품일 수 있습니다.

    제품의 상세페이지를 참고하시는게 좋겠습니다.