세탁수선생활
후련한지빠귀97
후련한지빠귀9722.12.07

바지에 검정기름이 묻어있어요.세탁을해도 지워지지않아 지우는방법 알려주세요?

회색 바지에 시커먼 기름때가 묻었어요.세탁을했는데도 그대로 묻어있어 무엇을 사용해야 지워질가요?아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기름은 기름으로 녹여야할 것 같네요.

    오염부위에 wd-40을 뿌리시고 헝겊으로 닦아내어 보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바지에 기름을 제거하기 위해서는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.