세탁수선생활
활달한파리매77
활달한파리매7723.01.31

면바지에 기름때 지우는 방법 문의 드립니다.

면바지에 언제 묻었는지 기름 자국 같이 묻어 있는데 아무리 세탁을 해도 지워지지가 않습니다. 어떤 방법으로 이런 자국을 지울 수 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1. 베이비파우더

    아기 엉덩이에 바르는 베이비파우더는 유분을 빠르게 흡수합니다. 가장 좋은 점은 옷의 변색을 걱정하지 않고 쉽게 사용할 수 있다는 것인데요. 기름때 위에 베이비파우더를 충분히 뿌리고 1~2시간 정도 지난 후 세탁을 해주면 됩니다. 단, 얼마 안 된 옷에 효과적이지 오래된 기름얼룩은 잘 지워지지 않습니다.

    2. 콜라

    콜라는 기름때를 제거하는데 아주 효과적입니다. 뿌리고 10분만 지나면 기름뿐 아니라 얼룩까지 함께 제거하기 때문에 단시간에 옷을 원상복구시키기 아주 좋습니다. 단, 어두운 색 계열의 옷에만 사용이 가능합니다. 흰색 또는 밝은 옷에 사용하면 콜라로 인해 오히려 변색이 될 수 있으니 주의해야 합니다.

    3. 밀가루

    밀가루는 기름을 흡착하는 성질을 가지고 있습니다. 옷 위에 밀가루를 충분히 뿌리고 그 위에 하얀 종이(A4, 스케치북 등)를 덮어줍니다. 마지막으로 종이 위에 무거운 물건을 올려 기름을 빨리 먹을 수 있도록 하면 됩니다. 만약 기름때를 빨리 제거해야 한다면 종이 위에서 다림질을 하면 됩니다.

    4. 식기세척기 세제

    식기세척기에 쓰이는 세제에는 기름을 제거하는 성분이 다량으로 들어있습니다. 기름때가 있는 곳에 바른 후 10분 정도만 있어주면 해결됩니다. 일반 주방용 세제를 활용해도 상관은 없으나 효과는 현저히 떨어집니다. 주방세제는 바르고 약 1시간 정도 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    면바지에 묻은 기름때를 제거하기 위해서는 일단 베이킹 소다를 이용해서 기름때 부분을 문질러 주시고 세탁하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    기름 묻은 면바지를 지우는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 기름을 흡수할 수 있는 것 (예: 트위스트 페이퍼, 세제)를 사용하세요.

    2. 기름을 지우기 전에 세탁기에서 충분히 표백하세요.

    3. 기름 묻은 부분을 소금이나 가루에서 만든 분말을 뿌려서 치워나가세요.

    4. 마지막으로, 세탁기에 다시 건조시키세요.