다이어트 식단건강관리
까칠한여치272
까칠한여치27223.06.13

저염식 식단을 작성해야 하는데 가르쳐 주실수 있나요?

신장 이식후 저염과 저단백질 식사를 해야하는데 식단을 짜기가 어려워요.

신장이식후 식단에서 신경써야 하는 부분은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 신장이식후에는 여러가지 음식들도 먹는것 하나하나

    신경을 써야 합니다.

    모든것을 적당히 적절한 단백질 열량 염분등을 드셔야 하고 단순단이나

    지방이 많은것들을 피해야 하고 콜레스테롤의 섭취를 줄여야 합니다.