환자 식단건강관리
세심한하운드215
세심한하운드21524.01.17

신장 질환 환자인데 어떤 식단으로 해야할까요?

10년전에 면역글로불린A형 진단을 받았습니다. 단백뇨도 많이나와 저단백 저염으로 식단하라고 하는데 어렵네요.. 추천해주실 식단 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    신장 질환에 좋은 음식으로 시금치. 오메가3가 풍부한 생선. 아몬드. 호두. 씨앗류. 당근. 호박. 양파. 마늘 등이 있습니다.