기타 고민상담고민상담
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.06.17

pc그래픽 카드가 하는 역활이뭐죠?

디아4를 할려고 피씨를 새로 구매할려하니 그래픽카드들이 엄청 많터라구요 그렇타고 비싼걸 할수도없고 그래픽카드가 하는 역활이 대체 뭐길래 이렇게비싼거죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 그래픽카드는 화면을 출력해주는 용도입니다

    단순히 화면출력만으론 그렇게 고가의 그래픽카드가 필요하진 않습니다

    하지만 게임을 하기 위해선 해당 게임이 요구하는 성능의 그래픽카드가 필요합니다

    각종 그래픽 효과들이 들어간 게임의 화면을 출력하기 위해선 고성능의 그래픽카드가 필수입니다

    컴퓨터의 핵심 부품들 중에서 CPU, 그래픽카드는 가장 가격이 비싼 부품들입니다

    그만큼 컴퓨터에서 하는 일이 많습니다

    디아블로4의 경우 완전 고사양 게임은 아니기 때문에 중고로 RTX 3080급 하나 싸게 구하시면 무난하게 플레이 가능합니다

    새로 사시려면 RTX 4070급 이상 탑재된 PC를 구매하시면 됩니다

    (사실 게이밍 컴퓨터는 완제품보단 직접 견적 내셔서 조립하는게 가성비가 좋습니다)

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 게임을 진행할시 여러 작업물을 표출해주는 역할이라고 쉽게 이해하시면 좋을듯요..