자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.18

자동차 타이어 옆면이 세게 찍혔어요

제가 어제 주차를 하다가 잘못 주차를 해서 타이어 옆면이 많이 찍혀 있는데요 아직 바람은 퍼지지가 않았는데 그대로 주행하면 위험할까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    타이어 면은 보수해서 운행하셔도 되지만, 옆면은 철물보조물이 없어 위험합니다.

    주행중 옆면이 터지면 큰 사고로 연결되오니 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옆면에 충격이 있더라도

    며칠지켜보세요.

    변화없으면 괜찮은것이고

    옆구리부분이 볼록하게 튀어나오면 코드절상으로 교환해야합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    옆면에 데미지가 있으면 위험합니다.(터짐 가능성 있음)

    측면 파손시 교체 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 옆면이 찢어졌다면 옆면은 수리가 불가능합니다

    가장 정확한 것은 타이어 매장에서 검토를 받으시는게 좋고 옆면 찢김은 교체대상이기는 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 타이어가옆면이 찍혔다면 무조건 새타이어로 교체해야 안전하답니다