한결같은백로195
한결같은백로19524.02.18

수출을 할때 사용하는 컨테이너박스에 숨구멍같은것이 있던데 왜 있는건지 궁굼합니다

수출을 할때 사용하는 컨테이너박스에 숨구멍같은것이 있던데 왜 있는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    습기를 조절해야되기 때문에 숨구멍이 있다고 합니다.아니면 내부 습기로 제품에 문제가 될겁니다.

  • 안녕하세요.

    컨테이너 안쪽에 두개, 입구쪽에 두개가 있는데요.

    상온으로 나가야 하는 제품이 실릴 경우, 구멍을 열어서 습기등이 차는걸 방지하고, 냉동이나 냉장, ca등 온도, 습도, 질소등을 조절해야 할 경우에는 구멍을 막고 제품을 싣습니다.

    한마디로 컨테이너 내부의 온도, 습도, 별도의 기체 작업시 평균값을 유지시키기 위해 구멍이 있습니다.

    근데 실현장에서는 냉장제품인데도 구멍을 잘 막지도 않고, 상온 제품 상차하는데 구멍이 막혀 있는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    컨테이너 내부의 습기와 냄새를 제거하기 위해 환기가 필요합니다.

    컨테이너 내부의 가스 농도를 조절하기 위해 숨구멍이 있습니다.