세탁수선생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

나일론 100% 바람막이 세탁방법?

안녕하세요.

나일론 재질의 바람막이입니다.

좀많이 뻣뻣한 나일론 재질인데요.

따로 드라이클리닝맡기기 싫어서 그냥 세탁기돌릴려고합니다..

드라이클리닝하시오라고 적혀있긴한데 그냥 세탁기돌려도 문제없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    드라이클리닝 하라고 써있으면 못해도 손세탁은 해주시는 것이 좋습니다. 중성세제 푼 물에 가볍게 헹궈주는 식으로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    나일론 제질으리 바람막이 옷을 세탁하실때는 뜨거운 물로 세탁을 하시면 안되고 차가운물로

    세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    물세탁이 중요합니다 살살 탁탁 쳐가면서 세탁해주면 좋습니다.

    세게하면망가집니다