진로에 대해서 고민이 있는데요

원래는 진로를 운동쪽으로 생각하고 있었는데 이번에 갑자기 목, 허리디스크가 생겨서 운동을 못하게 됐어요. 그래서 제가 뭘 하면서 살아야할까 고민했는데 어렸을때 부터 노래 부르거나 춤추는걸 좋아했거든요 가수쪽으로 가보고 싶은데 너무 비현실적인 생각인걸까요..?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공정한삵201입니다.

운동을 정말 사랑하고 좋아하는 분이시라면 재활하시면서 체육대학 진학을 꿈꾸시는것도 좋겠습니다

가수쪽이든 운동이든 모든일에 있어 힘든 일은 찾아옵니다

아직 젊으시닌깐 열심히 자기 발전하시면 좋을것 같습니다

정보도 필요하구요!

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    비현실적인것보다는 가수를 해서 먹고 살 수 있을 정도가 되려면 정말 일반적인 다른 일보다 백배 천배 노력해야 될 것 같습니다 그정도에 각오가 있고 노력 할 꺼라면 도전하세요

      안녕하세요. 클래식한개97입니다.

      진로에 대해 고민이 많으시군요

      운동을 하다가 진로변경을 하려면 더욱고민이 많아지는건 어쪄면 당연합니다

      아직 젊으신거 같은데 이거저거 경험을 쌓아보시고 본인이 잘하는거 좋아하는게 뭔지 찿아보세요

      어짜피 인생에 정답은 없으니까요