등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.23

이렇게날씨가많이추울때 등산해도될까요?챙겨가야될거나주의사항이있을까요?

이렇게날씨가많이추울때등산하려면 주의해야될점이나 챙겨가야될게있을까요?아니면 등산을안하는게좋을까요?답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 너무 추운날에는 몸이 굳을수 있으니 초보이시면 날이 풀리고 가는걸 추천합니다 꼭 가신다면 방한용품 챙기시고 손장갑 핫팩, 땀흘리면 갈아입을 여벌의 옷도 챙기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    겨울 등산은 동네산을 가도 아이젠은 늘 가방에 가져가야하고. 귀를 덮는 털모자와 따뜻한 핫팩이나 장갑도 손가락이 시려우니 벙어리 장갑속에 속장갑을 끼고 가시는걸 추천드려요. 가방속에 옷을 벗었다 입었다 할 정도 크기의 가방도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 날씨가 많이 추울 때는 저체온증이나 동상이 걸릴 수도 있기 때문에 추위에 대비해서 방한용품을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 날씨 추운날에는 등반할때 귀도리를 꼭챙기시고 핫팩과 따뜻한 차를 텀블러에 챙기는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    추운겨울 등산을 한다면 무엇보다 안전사고와 보온에 신경을 쓰야 합니다.

    베터랑이 아니라면 이렇게 추운 날에는 집에서 쉬는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 유능한앵무새87입니다.

    겨울철 등산 필참은 아이젠, 스틱, 방수 발수가 잘 되는, 방한복을 잘 갖춰 입어야됩니다. 산을 오르기 전에 몸을 충분히 풀어주고 따뜻한 물과 칼로리가 높은 간식도 꼭 챙겨가세요.