등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.16

요즘등산시 꼭주의해야할사항이있나요?

날씨가많이 따뜻해져서 등산들많이하실텐데 요즘같은날씨에등산시 특히주의해야할사항이있나요?잘아시는분답변좀부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직까지 산 정상은 많이 춥습니다. 혹시 모르니 여벌의 옷을 가방에 챙겨가시면 갑작스런

    추위에 대응할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    등산로가 아닌 곳으로 통행 금지. 추락사 위험

    등산 안하던 사람이 갑자기 지리산 천왕봉 등반하지 말기. 가까운 뒷산 부터 본인의 체력을 키우기

    초보자는 혼자 다니지 말기, 혼자 가더라도 사람이 많이 다니는 곳으로 다니기.