정형외과의료상담
뛰어난말벌82
뛰어난말벌8222.09.23

허리디스크는 어느과로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
허리디스크약
기저질환
요추 추간판탈출증

허리 추간판 탈출증 진단을 받고 개인병원 정형외과에서 풍선확장시술을 받았으나 호전되지 않아 종합병원으로 가려는데

정형외과, 신경외과, 통증의학과중 어느과로 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    허리디스크는 기본적으로 정형외과와 신경외과에서 진료를 하게 되며 통증이 있다고 반드시

    수술을 하는 것은 아니며 이 역시 만성 질환으로 증상이 있을 때에만 치료를 하기 보다는

    지속적으로 약을 복용하고 걷기, 조깅, 수영 등의 전신 운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    척추는 신경외과와 정형외과에서 모두 진료를 보지만 신경외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 수술적인 처치가 필요한 경우가 아니라면 재활의학과 진료도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    추간판탈출증은 정형외과와 신경외과에서 진료보고 있습니다. 두 과 모두 진료보기 때문에 가고자하는 병원 의료진 약력이나 진료 후기 등 종합적으로 판단해서결정하시면 되겠습니다.

  • 허리디스크의 경우 정형외과 및 신경외과에서 모두 진료가 가능합니다.

    다만 모든 정형외과나 신경외과에서 허리디스크를 진료하는 것은 아니며 전문 분야가 다를 수 있으니

    방문하시는 병원에 전화등으로 문의하시고 방문하시는 것을 권유드립니다.