캠핑취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

캠핑시 트레일러는 별도 면허가 필요한가요 ?

안녕하세요.

요즘 보면 트레일러를 달고 캠핑하시는 분들이 많은데.

운전이 어려워보이긴합니다.

이와 관련해서는 별도로 취득해야하는 자격 및 제한 요건이 있는지요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 차량에 캠핑카를 매달고 다는거는 별도의 면허를 취득하여야 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑카,카라반 또는 캠핑 트레일러를 견인하여 도로 주행 하는 경우 이에 맞는 운전 면허가 필요 합니다.

    소형 견인차 면허가 있어야 합니다. 면허 시험장에 문의 하시면 친절하게 알려 드릴겁니다.