캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

트레일러 운용하려면 별도 자격증이 있어야하나요?

안녕하세요

자동차가 세단이라 캠핑 짐을 싣기가 너무 어렵습니다.

캠핑 트레일러를 차에 연결하려고 하면 따로 면허증이나 자격증이 있어야 하나요?

  • 흑두루미
    흑두루미23.05.06

    안녕하세요. 흑두루미입니다.

    750㎏ 초과 3톤 이하 트레일러는 소형 견인차 면허를 취득해야 합니다.

    3톤이 넘는 트레일러라면 대형 견인차 면허가 필요하고요.

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다