부지런한너구리64
부지런한너구리6423.09.27

캠핑트레일러 같은거는 따로 면허가 있어야 하나요?

안녕하세요

캠핑을 하다보니 자동차에 전부 실리지 않아 간편하게 캠핑트레일러 같은걸 구비하려고 하는데요.

이 캠핑 트레일러를 끌려면 면허같은거도 별도로 필요한가요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    캠핑트레일러를 구매하실때 무게 기준이 중요합니다.

    용도에따라 미니로 구입하시면 보통 750kg 이하짜리는 면허 취득이 필요없고,

    750kg이 넘어가면 소형 견인면허가 필수입니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑트레일러는 중량기준으로 750kg 이하의 트레일러는

    면허가 별도로 필요없이 운전면허증만 있으면 운전이 가능합니다.

    750kg 초과되는 트레일러는 소형 견인면허를 따로 취득을 하셔야합니다.