미술학문
노련한치타76
노련한치타7622.01.18

예술품 미술품 중에서도 유네스코에 등재된 것이 있나요?

유네스코 세계문화유산 중에 예술품이나 미술작품들이 등재된 것이 있는 지 궁금하네요.

건물이나 불가사의 건축물 제외(피라미드, 마추픽추 등등)

모나리자 같은 유명한 그림도 세계문화유산인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    유네스코는 우리나라 국보 석굴암,

    레오나르도 다빈치의 최후의 만찬 그림과

    그 그림이 그려진 산타마리아 델레 그라치에 수도원을 함께

    세계문화유산으로 지정했습니다.

    모나리자의 경우 모나리자가 소장된 루브르 박물관 자체가

    유네스코 세계문화유산으로 지정되어 있습니다.