나는누구인가
나는누구인가23.02.09

코인 빨래방 가는이유가 뭔가요?

웬만하면 집에 다들 세탁기가 있을건데 몇만원씩주고 코인빨래방 가는이유가 뭘까요? 성능차이가 있는건가요? 가는 이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    코인빨래방을가는 이유는 이불을 빨거나 할 때 주로 사용을 하게 됩니다.

    아무래도 집에 세탁기에 이불을 다 돌리리기에는 힘이들고요. 그리고 대형 건조기가 있어서 한번에 말리기도 쉽고요.

    특히 자취하는 사람들에게는 더욱더 유용하게 사용되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한지빠귀155입니다.

    가정용세탁기로 하기 힘듬 대형 세탁물 같은건 코인빨래방을 이용하는 경우가 많습니다

    그리고 건조기를 이용하는 경우도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    집에서는 빨기 힘든 이불이나 인형 등 대형 빨래를 하기에는

    코인 빨래방이 더 좋으니까 가는 것입니다.

    또한 가정에는 건조기가 잘 없으니까

    건조만 하려고 가기도 하구오

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    세탁기가 고장난 경우에 이용하거나

    세탁부터 건조까지 다 해주는 시스템이라

    편리함때문에 찾는 이유가 가장 크지 않을까싶습니다