세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.30

빨래방 세탁기와 가정용 세탁기의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요

빨래방에 가서 코인 세탁기는 일반 가정용 세탁기보다 더 세탁이 잘 되는거 같은데요.

빨래방과 가정용 세탁기의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 상업용으로 만들어진 세탁기이기 때문에 가정용으로 만들어진 세탁기와는 세탁력에서 차이가 보이죠. 크기도 크지만 그만큼 많은 사람들이 이용을 하는걸 받쳐줭햐하니 만들어질때부터 가정용과는 다르게 만들어지기때문에 힘이 세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래방 세탁기는 24시간 무인으로 돌아가게 만들어졌기때문에 가정용으로 나오는거 보다 훨씬 견고하게 만들어지고 안에 들어가는 부품 자체도 다르게 만들어집니다. 모터 자체가 힘이 다르기 때문에 빨래가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래방 세탁기는 상업용으로 나온거라서 내구성에서 차이가 나죠. 상업용이라서 모터의 힘도 세고 용량도 가정용이랑 달라서 세탁력이 효과가 좋죠

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 용량차이가 크다고합니다 또한 빨래방세탁기의 모타가 대용량으로 일반가정용 세탁기보다 더 잘돌아가고 성능도 뛰어나다고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요빨래바 세탁기나가정용세탁기차이는없느것같은데요용량차이인것같아요