멋진강냉이
멋진강냉이23.02.15

물고기 종류들은 뇌 자체가 없는건가요?

저희 작은 고모는 생선 머리를 엄청 좋아하세요

저는 잘 못먹겠던데 드시는 거 보니깐 생선머리에는 뇌가 없는 것 같더라구요

실제로 그런가요? 생선에는 뇌가 없는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모든 생선에는 뇌가있고 생각을할만큼의 수준은아니고 생명을 유지할만큼의 기능만 하기때문에

    그 크기가 엄청 작은편이라 잘보이지 않는것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    생선에도 뇌가 있습니다.

    건멸치를 불려 해부하는 영상입니다. 참고바랍니다.

    또한 최근 연구결과로 생선도 거울에 비친 자신의 모습을 인지할 수 있다는 내용이 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    생선을 비롯한 모든 동물들은 뇌가 있습니다.

    먹을 수 없는 뇌나 내장 부위는 종류에 따라 제거하기에 못보신겁니다!^^