지구과학·천문우주학문
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.17

갈치(바다생선,반찬)도 비늘이 있나요?

안녕하세요. 궁금합니다. 우리가 자주먹는 갈치는 비늘이 없는것 같은데, 바다어류중 비늘이 없는 물고기가 또 있을까요? 갈치는 없는것같아서요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 갈치는 비늘이 있습니다. 갈치는 대개 비교적 가늘고 작은 비늘을 가지고 있습니다. 이러한 비늘은 먹을 때 제거되어야 하며, 제거하지 않으면 입안에 꼬이거나 목에 걸리는 등의 위험이 있습니다