탈퇴한 사용자

아이스크림 녹았다가 다시얼리면 맛이 바뀌나요

예전에 아이스크림이 녹아서 다시 얼렸거든요 모양은 그렇다치는데 맛이나 식감이 좀 달라진거같은데 아이스크림 녹앗다가 다시얼리면 뭔가 바뀌나요??
  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아이스크림을 녹았다가 다시 얼려도 맛에는 큰 차이가 없는데 식감이 안 좋아져서 맛이 이상하게 느껴지죠

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아이스크림을 녹였다가 다시 얼리면 맛이 바뀝니다. 그 이유는 아이스크림이 녹으면서 수분이 증발하고, 얼릴 때 다시 얼지 못하는 큰 얼음 결정이 생기기 때문입니다. 이로 인해 아이스크림의 맛이 덜 진해지고, 질감도 거칠어집니다. 또한, 아이스크림이 녹았다가 다시 얼리면 영양소도 손실됩니다. 따라서, 아이스크림은 녹지 않도록 빨리 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    아이스크림이 녹았다가 다시 얼려지면 기존 맛보다 맛이 조금 싱거워지더라고요. 그렇다고 엄청 큰 차이가 있지는 않습니다.

    모양은 녹아서 다시 얼려지다보니 좀 울퉁불퉁해지는데 크게 맛 차이는 없다고 보시면 됩니다:)

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    음 맛에 그렇게 큰 변화는 없을거에요 다만 녹았다 다시 얼으니 맛이 살짝 들하거나 싱거워지거나 그럴순있구 모양도 안이쁘죵 ㅠ

  • 안녕하세요.

    아이스크림이 녹았다가 다시 얼려서 먹게 되면 기존에 있던 수분의 밀도등에 영향을 받게 되어 얼음으로 될 확률이 더 많고 맛에서도 변질이 될 확률이 많습니다