하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.05

광어가 아닌 우럭같은 생선들도 자연산과 양식을 구분할 수 있는 방법이 있나요?

광어는 배 색깔과 무게를 기준으로 해서 자연산과 양식을 어느정도 구분 할 수 있다고 하는데 그렇다면 광어가 아닌 우럭같은 생선들도 자연산과 양식을 구분할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.자연산 우럭과 양식우럭의 큰 차이점은 통통한 기준에 있습니다 양식우럭이 먹이를 풍부하게 주기때문에 더 통통한것으로 파악될수 있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.자연산 우럭은 몸통이 발고 표면의 모양이 일정치 않고 알록달록 하다고 하네요.양식은 어두운 몸통 표피무늬가 일정 하다네요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    양식 산과 자연산의 구분의 가장 쉬운 방법은

    바로 꼬리와 지느러미 부분을 살펴 보면 쉽게 알 수 있습니다

    자연산은 꼬리나 지느러미가 우아한 제 모습을 고스란히 간직하고 있는 반면에

    양식 산은 꼬리나 지느러미 부분에 상처가 많아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    광어가 아닌 우럭 같은 생선들도 자연산을 구분 할 수 있습니다 우럭 의 경우 자연산은 양식에 비해 색깔이 연한 경우가 많습니다