화려한도깨비
화려한도깨비24.03.05

치약도 유통 기간을 얼마나 될까요??

안녕하세요. 매일 사용하는 치약에도 유통 기간이 있는지 궁금합니다. 유통 기간이 있다면 얼마나 되나요? 또 혹 유통 기간이 지난 치약은 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 치약도 당연히 유통기한이 있어요 유통기간이 지난 치약은 청소 할때 사용하시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.치약도 유통기한이 있고 유통기한이 지난건은 왠만해서 사용힌지말고 청소에 사용하세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 치약의 유통기한은 제조 후 약 36개월이며, 치약에 표기된 제조기한이나 유통기한을 참고해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 치약의 경우 미개봉된 경우에는 제조일자로부터 3년 정도까지 사용이 가능하고, 개봉한 경우라면 6개월 이내로 사용을 해야 합니다

    또 유통기한이 지나면 치약으로 세면기 청소를 하시는데 이용하시면 좋습니다